發表日期:2021-12-17
融合教育學生支援組:「風吹不倒」生命教育講座 (2021年12月14日)

本校融合教育學生支援組於二零二一年十二月十四日,邀請了香港傷健協會舉辦「風吹不倒」生命教育講座,是次活動的分享嘉賓為伍振熾先生。

伍先生是大腦麻痺症患者,他於主流學校就讀,並於讀書期間堅毅不屈地克服各種生活及學習上的挑戰,最終成為註冊社工。伍先生堅信「只要不放棄,便有美好明天」,即使後來因關節磨蝕而需以輪椅代步,一度令事業停滯,但他仍能重新振作,不斷突破自己,並以自身的經歷勉勵他人,以生命影響生命。

透過伍先生的親身經歷,希望能讓學生學習到堅毅抗逆、承擔盡責的精神。即使在人生路上會遇到種種挑戰,但只要我們抱著積極及堅毅的態度面對,必定能跨過。