目前位置:首頁  >  本校簡介
發表日期:2019-07-10
澳門新華學校訪校 - 樂融天.樂融「TEEN 」 (2019年7月4日)

本校樂道中學學生支援組於七月四日(星期四),與來自澳門新華學校的20名老師進行了一節港澳教師專業交流分享會,主要介紹本校支援特殊教育需要學生(SEN)的策略及進行個案討論。

在活動當天,本校的特殊教育需要統籌主任(SENCO)及社工將本校支援SEN學生的工作經驗與同工分享,當中包括學校行政安排、支援讀寫障礙、以及支援自閉症或專注力不足/過度活躍症學生的策略。其後,同工們進行分組討論,互相交流照顧不同學習需要學生的方法及心得。

在是次教師專業交流分享會,大家都相信每一位學生都有獨特的才能,只要學生獲得適當的培育,必能發揮所長,找到自己的一片天。