發表日期:2023-04-03
潑沙成畫,瓦器藏寶——福音周 (2023年3月21至23日)

為了讓全校師生在復活節前夕進一步認識基督教信仰及復活節的意義,也配合本校60周年校慶主題:「感恩、連繫、同行」,本校宗教事務組特此舉辦福音周的一連串活動。

是次福音周活動吸引了許多師生參與,其中最引人注目的是福音沙畫表演。蒙上帝的恩典,本校非常榮幸邀得沙畫藝術家馬穎章弟兄(馬仔),親臨本校即席演繹沙畫藝術。他將校慶主題、耶穌救恩和復活的故事融入到一場精彩的沙畫表演之中,在場的師生們對馬弟兄的表演無不感到震撼、感動和興奮。

除了沙畫表演之外,福音周也安排了不同的攤位活動。從問答遊戲到手工DIY製作,再到百發百中投球樂活動,讓學生們在互動遊戲中學習和認識基督教的信仰。此外,在Busking點唱活動中,老師和學生們一同彈奏唱和,頌唱詩歌,為全校師生送上祝福。是次活動不僅讓學生感受到信仰的美好,也讓師生們藉著音樂連繫起來,共同分享快樂和彼此的祝福。

我們本是塵土,但主的奇妙雙手讓塵土得著不朽而精彩的生命,一如馬仔的沙畫。感謝主讓今年的福音周圓滿結束,願主以各項活動使學生更深入了解基督教信仰和耶穌復活的故事。《聖經》說:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們。」求主使用我們在校園內繼續作工,使這天國的福音傳遍校園,向師生們作見證!