發表日期:2023-08-24
「毛毛地氈工作坊」及「運動 Go Goal」

為舒緩學生學業上的壓力,本校融合教育學生支援組於二零二三年七月三十一日舉辦了「毛毛地氈工作坊」及「運動 Go Goal」活動。

「毛毛地氈工作坊」與夠僵文化有限公司合作,邀請導師到校教導學生製作毛毛地氈。學生第一步先選擇心儀的卡通圖案,將圖案投射於布料上並用筆勾勒線條起稿。其後,導師便教導學生地氈槍的基本使用技巧,包括直線、曲線及填色。完成打線後,再將毛氈上多餘的毛線剪走。在導師的協助下,學生們都能順利完成,製作出獨一無二的毛毛地氈,滿載而歸。

而「運動 Go Goal」則帶學生前往Power Play Arena室內遊樂場地。場內設有兩大園區,包括動感遊戲區及團體競技遊戲區。動感遊戲區設有不同遊樂設施,包括考驗反應的「眼明手快」、講求速度和力量的「超級笨豬跑」、需要在激光中穿梭的「暗黑潛行」等;團體競技遊戲區則設有「攻防箭」和「泡泡足球」,訓練學生的團隊溝通和合作精神。學生們都全程投入,勇於挑戰不同遊戲,玩得樂而忘返。