發表日期:2017-12-24
「樂道中學五十五周年校慶STEM競技賽」 (2017年12月17日)

本校今年欣逢五十五周年校慶,特此舉辦上述賽事,盼可與各友校同享此樂之餘,亦可加強彼此聯繫。競技賽透過Apple Swift編程語言及Swift Playgounds,利用iPad控制Sphero機械人(BB-8或BB-9E)於限時內完成指定任務。參賽者可於工作坊內學習相關編程技巧,並於競技賽中實踐。各項比賽均有助促進學生運算思維及編程之興趣,亦可使學生樂於所學。

恭賀以下得獎同學:

• 全場總冠軍(隊長):伍子健同學(東莞工商總會張煌偉小學)

• 全場總冠軍(隊員):李海源同學(東華三院冼次雲小學)

• 全場總亞軍 (隊長):張世鏗同學(循理會白普理基金循理小學)

• 全場總亞軍 (隊員):周展緯同學(循理會白普理基金循理小學)

• 全場總季軍: 方貴熹同學(循理會白普理基金循理小學)

• 全場總殿軍:魏嘉希同學(循理會白普理基金循理小學)

• 優異獎: 何海燕同學(循理會白普理基金循理小學)

• 優異獎: 吳昊軒同學(吳氏宗親總會泰伯紀念學校)