發表日期:2022-02-10
中六級「同行者計劃」打氣會 (2022年1月19日)

文憑試考期漸近,為了舒緩中六級同學們日積月累的壓力,本校輔導組及宗教事務組特此於1月19日為參與「同行者計劃」的30位學生舉辦「打氣會」,盼可藉此給他們送上關懷和鼓勵,與他們同行,一同面對文憑試的挑戰。

當日活動首先由王志偉校長致辭勉勵,校長以三個「D」:Day By Day, Discipline 及 Devote來提醒他們只要每天有紀律地、全情投入地堅持溫習,便能夠達成目標。之後,現於香港大學修讀工學學士學位的校友叶忠正同學也重臨校園,現身說法,向學弟、學妹們分享備試策略及時間管理的技巧,又分享如何在Study leave期間保持英文成績,鼓勵學生要堅持到底,抱著永不放棄精神面對文憑試。最後,老師和出席學生分組交流,讓老師能了解學生的學習情況,關心他們的需要,亦送上「打氣包」(內有糖果、飲品、打氣「加力卡」及「關心一線」貼紙),為同學們送上鼓勵。

「流淚撒種的,必歡呼收割。」(詩篇126:5) 無論文憑試結果如何,付出所得的成果總是甜的。願賜人智慧和恩典的神祝福各位中六級同學!