發表日期:2024-06-11
第六十屆畢業典禮暨翻新有蓋操場啟用典禮

樂道中學第六十屆畢業典禮已於五月二十四日圓滿結束。本校有幸邀得「學校起動」計劃基金會委員會委員及會德豐地產副主席兼常務董事黃光耀先生蒞臨主禮及予畢業生頒授畢業證書。

黃光耀先生娓娓道來自身經歷,勉勵畢業生。黃先生出身草根階層,初中時已開始做兼職,幫補家計。他的求學之路並不平坦,半工讀的他於公開試表現不如理想。中學畢業後轉到澳門大學修讀商科副學士,成績才有好轉。他一直沒有氣餒,抱著永不放棄的精神,經歷過一番艱苦奮鬥後,後來他在美國完成學士學位及工商管理財務碩士課程。他透過自己艱難曲折的求學之路寄語畢業生,成功不一定贏在起跑線,任何人都可發光,最重要是找到對的地方。希望畢業生能謹記教誨,持守實踐,終生受用。

畢業典禮後,本校十分榮幸邀得太子珠寶鐘錶集團董事蘇嘉寶女士與黃先生、曾健和校監和王志偉校長一同主持簡單而隆重的翻新有蓋操啟用典禮。學校先後獲「學校起動」計劃建設及購置基金撥款,斥資超過40萬港元對有蓋操場進行全面的翻新工程,包括安裝冷氣系統、搭建小型舞台及重整有蓋操場影音設備等。學校希望可以透過是次翻新工程,為學生提供多一個進行多元化學習活動的場地,增加學生展示才能的機會及豐富他們的學習經歷。

最後,畢業典禮暨翻新有蓋操場啟用典禮在一片歡笑聲和祝福聲下結束。在此祝福各位畢業生前程錦繡,鵬程萬里!