發表日期:2022-04-21
融合教育學生支援組:「讀寫樂計劃」─ 以愛同行家長工作坊 (2022年4月9日)

本校融合教育學生支援組於二零二二年四月九日 (星期六)邀請了香港青年協會的曾翠茵姑娘及洪珮嘉姑娘 (學校社會工作組),為家長舉辦「讀寫樂計劃」─以愛同行家長工作坊。

是次工作坊以網上形式、並分為三部份進行。在第一部份,洪姑娘透過短片及活動,讓家長了解其有特殊學習困難子女的需要,以及他們在學習上遇到的挑戰。在第二部份,曾姑娘向家長講解協助子女提升讀寫能力的技巧及策略,內容豐富且具實用性。

工作坊的第三部份為個別咨詢環節,家長們均把握時間,提出了教導子女時所遇到的問題。社工亦就每位學生的個別情況,提供了不同的策略供家長參考,相信家長們在是次工作坊中定必獲益良多。