發表日期:2024-04-22
中五福建內地考察

本校為配合公民與社會發展科的課程要求,特於二零二四年三月二十至二十三日,安排中五全體同學,參加由教育局主辦的「福建經濟發展及海上絲路內地考察」四天團。考察地點為福建省的廈門和泉州。

四日三夜的考察活動中,同學能夠親身認識福建省(海上絲路的起點)的歷史文化,以及現今廈門和泉州的城市發展概況,同時亦可深入了解國家對歷史文物的保育與中華文化傳承方面的政策和成效。在廈門的行程中,我們參訪了華僑大學(廈門校區),通過聽取招生宣講、參觀校園等,同學能親身感受大學校園生活。華大更安排了在校港籍學生陪同本校同學認識各項校園設施,通過互動交流,本校同學對華大學生的學習和生活模式有更深入的了解。另一方面,學生亦可通過前往不同景點考察,了解當地不同的經濟及民生活動。希望通過是次實地考察活動,讓本校同學親身了解國情和國家的最新發展,增進他們對中華文化的認識和欣賞,提升國民身份認同。