發表日期:2022-09-14
專業交流參訪樂善堂余近卿中學

本校重視教師專業發展,王校長聯同科技教育科及科學教育科老師於9月2 日參訪全港首家STEM教育實驗學校—樂善堂余近卿中學,互相分享科學教育及科技教育的校本經驗,促進教師專業交流。除了交流教學法,亦就STREAM課程所需的資源、課程規劃、場地、教具、器材等範疇互相分享和交流。本校老師有幸觀摩梁紹安伉儷人工智能教學中心、蘇余緣潔創客實驗室、電競生涯體驗館及海洋科技研習中心,感受樂善堂余近卿中學老師如何藉不同主題及創意的教學引起學生的學習動機。我們亦透過了解其學生作品的製作過程,如義肢製作、夾公仔機、智慧廢物分類回收機、珊瑚養殖等,獲得校本課程延伸方向的啟發,如培訓學生管理及營運不同的項目、營造校園創科氛圍。