發表日期:2022-12-14
融合教育學生支援組:2022年「匯藝融樂」─ 社區藝術探索日

本校融合教育學生支援組於二零二二年十二月六日(星期二) 參與由香港展能藝術會主辦的2022年「匯藝融樂」─ 社區藝術探索日,是次活動邀請不同能力人士一同探索藝術創作,透過藝術活動的平台讓大家互相交流及體驗,從而推廣共融的理念。

是次活動共兩個團體參與,分3組進行體驗活動。本校有12位學生出席,參與其中兩項活動,第一組學生參與「風景畫創作」工作坊,他們透過不同顏色及圖案等視覺元素創作風景畫,從而表達內心的情感及色彩。第二組學生則參與「混合媒介雕塑」工作坊,他們以輕黏土混合不同的物料,運用豐富的想像力製作雕塑作品。

在展覽及分享環節中,各組輪流分享其作品的創作靈感及理念,讓學生透過藝術活動,增加對不同能力人士的認識,從中學習互相欣賞、尊重及包容。