發表日期:2023-05-31
本校老師獲邀在科主任課程作分享

本校經濟科科主任林浩銘老師、企業、會計與財務概論科主任周悅偉老師及生物科科主任陳樂生老師於5月19日(星期五)獲香港教育大學教育創新領導計劃學校發展主任韓孝述校長邀請,於「學校起動 - 優質教育發展計劃」舉辦的「推動科組改進: 科主任的領導策略」課程中作分享。

內容包括學校作為學習型機構:1)推動科組之間合作的策略、2)鼓勵同工使用不同電子教學平台及不同平台的比較,以及 3)在有限資源下,推動學科合作和活動的策略。

在課程中,林老師、周老師和陳老師以自身教學及行政經驗為例子,與五十位來自不同學校的科主任分享不同點子,一同建構「專業學習社群」,促進學界之間互相學習和交流。盼望這次分享能鼓勵同工認識不同學校的需要,一同為學生建構理想的學習環境。