發表日期:2023-06-29
中二級行業參觀

為拓闊學生視野,及早認識自己的升就意向,本校升學及就業輔導組特此與沙田青少年服務處合作,安排中二級學生於6月27日(星期二)分批參觀The Coffee Pro Limited及Coffee Lover Café,以了解咖啡店及餐飲業的實際業務。

餐廳的咖啡師首先向學生介紹各種咖啡沖調的技巧和重要細節;在咖啡師的示範和指導之下,學生親身嘗試沖調,並且味嘗自己手藝及各種咖啡。之後,學生更走到餐廳的店面,穿起圍裙,走進廚房,體驗咖啡廳的實際工作,如沖調咖啡及其他飲品、拉花、煮食及款客等等。最後各位學生在愉快的氣氛之下,齒頰間帶著濃郁的芳香驅車回校。

特此感謝沙田青少年服務處用心盡力籌備參觀活動和導師的詳細講解,甚願各位同學能藉此增進對工作和自己志趣的了解,謀定出路,一展所長。