發表日期:2024-10-14
本校老師於第六屆大灣區十佳 STEAM教師比賽喜獲十佳教師大獎

本校科學教育領域統籌主任陳樂生老師早前參加了由新興科技教育協會舉辦的第六屆大灣區STEAM卓越獎2024 (香港) 十佳 STEAM教師比賽,並取得十佳教師大獎 。

在比賽中,陳老師需要遞交計劃書,展示學校推行STREAM教育的目標和宗旨,以及以往進行過的教學活動,並向主辦單位介紹學校將會推行有關STREAM教育的學習活動 。陳老師於五月進行總決賽,向評判匯報學校STREAM教育的發展,感恩最終能夠取得十佳教師大獎 。

盼望樂道中學科學教育領域在未來能繼續為學生提供優質的科學教育,培養學生慎思明辨及解決問題的能力,並加強學生科學素養以及利用科學方法解決問題和探索世界的技巧,準備成為社會的主人公 。