發表日期:2023-02-13
中一級本地考察專題研習

為拓闊本校學生的視野、加強掌握專題研習的技巧及培養學生的共通能力,樂道中學特為中一學生舉辦「本地考察專題研習」活動。學生自2022年9月份開始學習與專題研習相應的知識及技能,經過多個月的學習及預備後,令人期盼已久的本地考察團已於2023年1月6日正式舉行。

是次考察活動中,學生分別參觀屯門環保園中的訪客中心、廢電器電子產品處理及回收設施(WEEE.PARK)及元朗錦田的水頭村。同學在考察過程中表現積極、投入。透過是次考察,學生認識到不同的廢物處理方法和學習到如何減少廢物的產生,並就貼身的環保議題進行反思,藉此加強環保意識和提高公民意識。另外,透過踏足古色古香的水頭村,學生加深認識元朗的宗族文化和復古風情。

學生在活動中獲益良多,讓我們一同期待各組同學撰寫的考察報告,分享他們豐盛的學習成果!