發表日期:2024-07-09
科學科老師參與「基於STEM/STEAM 理念的初中科學科/設計與科技科教學設計」共同體活動

本校科學教育領域統籌主任陳樂生老師、吳偉行老師和姚雅藍老師參加了「領導實踐共同體,基於STEM/STEAM理念的初中科學科/設計與科技科教學設計」教學交流活動,並於2024年4月29日及6月3日開放以STEAM為理念的初中科學科實驗課堂,教授課題為「探究不同色光對水耕生菜生長的影響」。課堂旨在培養學生的設計思維(Design thinking)及綜合運用知識的能力,透過探究式科學實驗發展學生的科學過程技能。

是次活動由香港教育大學學校發展主任韓孝述校長帶領,共有來自八所中學的科學科和設計與科技科教師。活動包括啟動禮、共同備課、觀課及議課,以及成果分享會,讓來自不同學校的教師互相建構和交流彼此的課堂教學,促進教師之間的合作,以提供更具創意和實踐性的科學和設計教學。

本校十分感謝韓孝述校長帶領一眾友校老師蒞臨敝校與科學科老師進行專業學術交流,老師在過程中獲益良多。本校教師將繼續探索更多創新的教學方法,以激發學生的學習熱情和發展潛能。