發表日期:2024-07-09
中一及中二級行業參觀

為拓闊學生視野,提供多元化的學習經歷,本校升學及就業輔導組特此安排中二級學生於4/7參觀田心消防局及沙田消防局,中一級於5/7參觀田心消防局及馬鞍山消防局。

在參觀當日,負責接待的消防員向同學們先作詳細講解,再介紹前線工作的情況和所需裝備,也讓同學們近距離細看平時難得接觸的消防車,向同學展示及解釋消防車的類型及功用。講解之後,更讓同學們一嘗穿上「黃金戰衣」,戴上頭盔,手執「喉筆」 的滋味。同學親身體驗到消防員裝備頗具重量,體會到消防工作的不易。之後,隨即參觀救護站,了解救護員的工作。經過前線救護員的詳細講解之後,也讓同學嘗試如何為傷者進行心肺復甦(CPR),更得以登上救護車,一睹各種先進的救護設備。在自由問答環節,對消防工作有與趣的同學更主動發問,了解更多消防和救護工作的所見所聞。

參觀當日雖然天氣炎熱,但各位同學都被豐富的參觀內容所吸引,渾忘暑氣,最終滿載而歸。是次參觀能順利進行,全因香港青少年服務處措籌得宜,特此鳴謝。希望各位同學能認識自己,了解更多升學及就業資訊,及早謀劃前路。