目前位置:首頁  >  學校行政  >  入學申請  >  中一入學申請
內聯網快速連結
中一入學申請

樂道中學

「申請中一自行分配學位」

(2023/2024學年)

申請辦法

(一)        申請者可於2022年12月1日起至2023年1月17日到本校索取報名表格或於本校網頁www.locktao.edu.hk下載。申請者須於2023年1月3日至2023年1月17日親自將報名表格連同下列文件交回本校*:

  1.      由教育局發出的「中一自行分配學位申請表」
  2.      本校之報名表格
  3.      學生近照乙張
  4.      小學五年級上、下學期成績表副本
  5.      小學六年級上學期成績表副本(如未派發,請於2023年2月24日或以前寄回/交回)
  6.      獎狀副本
  7.      學生之身份證或出世紙副本
  8.      兩個回郵信封

*       不需遞交推薦書

*       所有交本校之申請表、證件副本及回郵信封,不論取錄與否,一概不獲退回。

*       所有影印副本請用A4紙

*       每位小六學生最多可申請兩間中學,否則將被教育局取消資格。

 

(二)  派發及收回表格時間
    星期一至五:上午九時至下午五時
      星期六:上午九時至十二時

(三)        本校中一自行分配學額為30個

(四)        面試:本校會安排每位申請者於2023年3月4日或3月11日(星期六)進行面試,有關面試的詳情將會個別發信通知。

(五)  遴選結果:本校會於2023年3月31日公佈申請中一自行分配學位正取學生名單,並會以書面         及電話通知家長有關取錄事宜。獲本校取錄者須按教育局公佈辦法處理註冊。

 

取錄準則

(一)        學業成績:30%

(二)        教育局之成績次第名單:20%

(三)        操行:20%

(四)        獎項:10%

(五)        課外活動:10%

(六)        面試:10%

 

△註:

  1.    鑑於2019冠狀病毒病疫情,倘若小六家長有實際困難而未能親身或授權代表前往本校遞交《中一自行分配學位申請表》,家長在衡量相關風險後,可安排於2023年1月3日(星期二)至1月17日(星期二)(包括首尾兩日)期間透過郵寄方式向本校遞交申請表及其他文件(截止日期以郵戳日期為準)。本校在收到家長的郵遞申請後,會致電通知有關家長及把申請表的「家長存根」寄回給家長以作保存。
  2.    為配合「智慧政府」策略,教育局會由2023年起分階段將中一入學申請全面電子化。如家長已登記成為「中一派位電子平台」用戶並以「智方便+」綁定帳戶,除紙本申請表外,他們亦可選擇透過「中一派位電子平台」遞交自行分配學位申請。

 

申請表格:  /  ENG